Оригинал взят у в Автоматическая чаеварка Kitfort КТ-603 + конкурс
DSCN0614.JPG

Первые две недели на даче пролетели очень быстро. Было холодно, каждый день приходилось топить печки, и если бы не ароматная радость от компании Kitfort, мне пришлось бы нелегко. Первоначально я использовал радость только для чая, а потом стал составлять разнообразные смеси.

Да, в нашей семье чаеварку называют именно так - радость)

Радость потому, что она уже доставила немало приятных моментов и доставит еще. И потому, что мы были очень рады, когда выяснилось, что она благополучно доехала. А путь у нее был неблизкий. От завода-производителя в Санкт-Петербург, затем в Москву, Химки, из Химок - в Сокур, село в 60 км от Саратова. Качество упаковки - несравненное. И в-третьих, вкус чая из чаеварки даже лучше, чем из самовара, а процесс приготовления намного проще) и без дыма.



DSC_0040

Полюбившаяся за эти месяцы коробка с веселым китом)

DSC_0046

Магнитик) Пустячок, а так приятно.

DSC_0047

Там прячется чаеварка) Первый раз вижу такую упаковку.



DSC_0274

Что же из себя представляет чаеварка КТ-603? На первый взгляд, совершенно космический агрегат, а фактически все очень просто: вверху емкость для воды, под ней два чайничка (под нижним из которых - нагревательная плита), и еще пара кнопок (вкл-выкл и регулятор времени). Очень люблю сидеть рядом с чаеваркой и наблюдать, как она работает. Правда, потребности в этом нет - она совершенно автоматическая, все подготовил, включил, через определенное время можно пить чай или травяной настой.

Важно: перед первым использованием чаеварки не забудьте убрать с подогревной платформы, из-под нижнего, мерного чайника картонный кружок голубого цвета — он нужен, чтобы при транспортировке мерный чайник держался плотно и не поцарапал платформу. Перед использованием чаеварки этот кружок нужно убрать, иначе вместо подогрева чайника будет идти подогрев этого картонного кружочка, и подогревная платформа перегреется.

DSC_0275
Технические характеристики:
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 1200 Вт
Мощность нагревательной платформы: 65 Вт
Объем бойлера и чайников: 1 л
Размер: Ø230 х 380 мм
Размер упаковки: 260 x 250 x 410 мм
Вес нетто: 2,4 кг
Вес брутто: 2,9 кг


Чаеварка не ограничивает пользователей только чаем - можно делать миксы, заваривать травы, добавлять в чай ягоды и кусочки фруктов. Я лично люблю делать микс из 2-3 сортов черного чая, зверобоя и шалфея.

DSC_0276

Первое, что нам надо сделать, это положить мерную ложку заварки в верхний чайник. Мерной ложки вполне достаточно.  Чтобы не просыпать заварку мимо ситечка в комплекте идет специальная воронка.

DSC_0278

DSC_0284

Теперь заливаем чистую воду в нижний чайник, а из него - в верхнюю емкость. Почему не сразу в верхнюю емкость? так удобнее - на нижнем чайнике нанесена разметка.

DSC_0286

Осталось только выставить нужное нам время и нажать на кнопку включения.

После закипания вода попадает в верхний заварочный чайник и остается там заданное время. Затем открывается клапан и готовый напиток попадает в нижний чайник. Из нижнего чайника можно сразу разлить по чашкам, а можно оставить его на подогреве и вкусить блаженства позже.

DSC_0289

Мне лично чаеварка нравится намного больше обычного заварочного чайника. По той простой причине, что чай получается вкусным всегда. Очень вкусным) а какой запах стоит в доме - сказка просто.



Обожаю наблюдать за процессом. Как ребенок, радуюсь, когда кипяток попадает в заварочный чайник и вокруг распространяется божественный запах.

Стоит Чаеварка КТ-603 2500 рублей. Но, если при оформлении вы введете пароль "brazilnatal", то получите скидку в 15%. Причем доставка бесплатна в 60 регионов России. Еще чаеварку можно приобрести в «Enter» .

Ну, и напоследок приятный сюрприз для моих читателей от компании Kitfort! Любой из вас может получить чаеварку Kitfort КТ-603 в подарок.

Условия участия очень простые: вы должны сделать перепост данной записи в свой блог (это конечно предпочтительнее) или поделиться информацией через любую другую социальную сеть. В комментарии даете ссылку на перепост и вам присваивается порядковый номер. Чем больше перепостов вы сделаете - тем больше номеров и шансов у вас будет!

19  мая при помощи генератора случайных чисел будет выбран победитель и чаеварка Kitfort КТ-603 станет вашей незаменимой помощницей. Участвуйте и выигрывайте!

P.S. В прошлом конкурсе было очень много участников. В итоге компания предоставила две мультиварки, одна уехала в Казань, одна в Краснодар. Все по-честному, на кого указал генератор случайных чисел - тот и выигрывает.